今天是:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 专题报道 > 全力以赴 防汛抗洪
未雨绸缪 枕戈待旦 城西港区全力维护企业安全度汛
发布日期:2020-07-21 信息来源:城西港区 字体大小:[ ]
信息类别: 全力以赴 防汛抗洪 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-07-21 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
信息索取号: 000014349/2020-1271588

“你们辛苦了,谢谢你们保护着我们的企业!”7月13日,江西生益科技有限公司总经理王鹏紧紧握住正在大堤值班的城西港区工作人员的双手:“你们每天都有干部职工在长江大堤坚守着,我们感觉非常感动,有你们这样踏实的“守护神”在,我们企业都觉得很安心。”

今年是不平凡的一年。

年初的疫情,让城西港区园区内的企业或多或少受到了一些影响。待到疫情稍减,正开足马力奋力赶超,又遭遇连续的暴雨,汛情随之而来。长江大堤永安段,长17.7公里,这边是长期居高不下的滔滔江水,那边是机器轰鸣的港区企业。

全力做好防汛工作,维护园区企业的安全,刻不容缓。

城西港区管理局早在6月中旬,就已精心谋划,提前部署,要求长江大堤沿线的在建项目检查地勘和桩基封孔情况,确保在6月底前,全部完成巡查封孔。7月2日,城西港区召开项目推进会时,再次提出,要统筹做好防汛抗洪和项目建设工作。驻企特派员要对已完成地勘和桩基的项目,督促企业落实专人巡查封孔情况。对邻江500米的在建项目,一律停止地勘和桩基作业;对邻江500至1000米的项目,要做好防汛应急预案,报区防汛指挥部同意后,再实施地勘和桩基作业。

同时,为切实做好防汛抢险工作,在长江水位到达20米警戒线前,局党委提前调整该局防汛抢险应急突击队人员,要求全体党员干部和40岁以下的男性职工,随时做好抢险准备,扛好旗,拿好锹,时刻准备着上堤“战斗”。

7月8日,区防指将防汛应急响应等级提升为Ⅲ级后,局党委第一时间组织全局干部职工24小时轮班上堤防汛,并请参加过1998年抗洪,有着丰富经验的老党员干部在堤坝上“现场教学”,确保全体干部职工熟练掌握巡堤查险知识。

汛情瞬息万变,短短几天时间,长江九江段水位已超过警戒水位2.6米多,直逼1998年历史最高水位。为确保城西港区的人民群众和企业的生命财产安全,该局党委再次进行部署,要求驻企特派员要全部沉到项目企业,督促邻江1000米以内近40家企业进行挂点24小时不间断巡查,特别是对邻江500米、春江路以北的企业项目,要求驻企特派员严格按照防汛应急响应的I级要求,督促企业落实每公里8人的巡查人员,并设立临时防汛哨所。

为帮助企业做好巡查工作,按照经开区党工委、管委会的部署,7月14日,城西港区管理局还组织沿江企业负责人召开防汛联防联控工作会,进行防汛知识和巡查工作要点培训。同时免费为企业发放防汛红袖章、防汛值班日志,并特地制作了防汛手册发放给企业的巡查值守人员,确保每个企业巡查人员都熟记“46553”防汛口诀。

经开区讯(曾振华洪锋记者周慧超



扫一扫在手机打开当前页
打印本页   关闭页面