今天是:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 专题报道 > 全力以赴 防汛抗洪
“人防+技防”织密永安大堤防汛安全网
发布日期:2020-07-22 信息来源:本站原创 字体大小:[ ]
信息类别: 全力以赴 防汛抗洪 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-07-22 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
信息索取号: 000014349/2020-1284986

连日来,长江水位持续超警戒线,防汛形势非常严峻,全长17.7公里的永安大堤成为了我区防汛工作的重点,全区近千干群主动走上大堤,24小时不间断巡堤查险。为打赢这场防汛保卫战,保障人民生命财产安全,我区通过人防加技防相结合,强化巡堤查险力度、保护值守人员安全,全力织密筑牢防汛“安全网”。


无人机上堤坝强化巡堤查险力度

“通过传回来的画面,这处池塘没有发现隐患,我们会继续加强巡查。”……日前,在永安大堤,一架精致而轻巧的无人机加入了防汛巡堤查险队伍,与值守人员一同查隐患、补短板,抓实抓细巡堤查险工作。

受地形影响,值班值守人员无法有效对大堤附近的池塘和低洼地带进行巡查。得知这一情况后,我区企业壮龙无人机公司充分发挥自身产品优势,主动加入防汛队伍,利用高清航拍无人机快速精准拍摄的高清图片、视频,协助永安大堤的防汛值班人员加强对坝脚池塘、低洼险段的巡查,有效解决了人力无法涉及区域的巡查排险需求,确保大堤安全无虞。


避雷针进哨所保护值守人员安全

 “这避雷针是由镀锌圆钢制作而成,采用最成熟安全的折线法安装,能有效避免雷击,保障建筑和人员安全。”在永安大堤4号哨所,工作人员正沿着哨所的墙体按照避雷针。

据气象部门预报,近期我区强对流天气增多,雷雨大风等恶劣天气或将频发,做好防汛人员的避雷防雷工作刻不容缓。按照区党工委、管委会的部署,永安乡防汛指挥所立即对接专业公司,为每个哨所安装了两根避雷针,并印制张贴巡堤防雷宣传册,要求每位防汛人员熟知内容、牢记于心。

“截至7月17日,永安大堤的16个哨所均已安装避雷针,同时加强了防汛值守人员的防雷知识宣传。”永安乡有关负责人说,“防汛工作事关人民生命财产安全,值守人员守护我们的家园,我们也要全力保障他们的安全。”

经开区讯(宋玺 祝仲良 骆圣峰 刘仁强 记者梅俊)



扫一扫在手机打开当前页
打印本页   关闭页面