今天是:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 专题报道 > 全力以赴 防汛抗洪
防汛弦正紧 脱贫劲不松
发布日期:2020-07-28 信息来源:永安乡政府 字体大小:[ ]
信息类别: 全力以赴 防汛抗洪 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-07-28 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
信息索取号: 000014349/2020-1379474

大雨之后,天气渐晴。永安乡王家堡村村民姚海珍抬头看着自己的屋顶露出了笑容。

“前段时间冒着暴雨,区帮扶干部打伞来帮我新修了屋顶。”姚海珍说,这几天又有人上门来登记受灾情况,“这下心里踏实多了”。

面对汛期对贫困地区的影响,我区各部门加大帮扶力度,在做好防汛的同时,咬定脱贫攻坚不放松,确保防汛扶贫两手抓、两不误。

“这段时间雨水多,大家一定要注意安全,提高警惕,防洪排涝是近期工作的重点。”近段时间来,在永安乡的白华寺村和王家堡村,结对帮扶的党员干部们和村“两委”成员一起,天天走村串户,奔波在防汛一线,一一叮嘱。

贫困户姚海珍自身肢体残疾,丈夫聂和云又常期在外务工,她只能独自在家带着3个未成年的孩子生活。前段时间连续不断的强降雨使得姚海珍家中住房漏雨严重,然而家里劳力不足,也没有足够的资金和精力修缮房屋。挂点帮扶区领导了解情况后,立即联系施工人员,冒雨打伞帮助她将屋顶全部翻修。

“真的是太谢谢你们了,感谢党和政府对我们贫困户的关心和帮助。”姚海珍说,这么大的雨站在户外一分钟也是难捱的,伞也打不住,但是工作队了解了情况后第一时间上门帮她修理的屋顶,现在再也不会“外面下大雨,家里下小雨了”了。

入汛以来,区有关部门统筹兼顾,咬定脱贫攻坚不放松,做到防汛抗洪与脱贫攻坚“两不误”。乡扶贫工作站和驻村工作队在确保不影响防汛值班工作情况下,合理安排人员兼顾好脱贫攻坚工作。未上堤值守巡查时,就与驻村工作队、村两委干部一起排查统计贫困户受灾情况,宣传最新扶贫政策,同时入户走访详细了解贫困户目前的生产生活状况及实际困难,并结合各自家庭实际情况,制定具体的帮扶措施。

经开区讯(曾颜金 杨忠东 记者周慧超)



扫一扫在手机打开当前页
打印本页   关闭页面