今天是:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 专题报道 > 全力以赴 防汛抗洪
全力以赴履职尽责!她带病奋战防汛抗洪一线
发布日期:2020-08-03 信息来源:七里湖街道 字体大小:[ ]
信息类别: 全力以赴 防汛抗洪 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-08-03 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
信息索取号: 000014349/2020-1394824

“蔡医生,我最近工作忙,实在没有时间去复检,过段时间我一定医院做检查!”挂掉电话后的徐缓又立即投身到了繁忙的防汛工作之中。

长期患有胃炎的徐缓是一位23年党龄的优秀党员,也是七里湖街道副主任、街道防汛指挥所常务副所长。自7月1日起,她就开始统筹布置七里湖防汛指挥所各项工作,带病连续奋战一线。

抗洪期间,徐缓面对了大大小小的各种极端情况,不能按时吃饭,胃疼这个“老朋友”就会摸上门。本来就胃病复发需要去医院复查的她,每天只能靠吃胃药和止痛药支撑着。徐缓冲锋在前,上堤查看汛情,组织开展无死角、地毯式的隐患排查,密切监测天气预报,实时记录雨情、水情、风情。

“为啥徐主任总是捂着肚子?”各责任单位上堤后,有人看到徐缓提出了问题。但是徐缓总是一笑而过,“老毛病,忘记吃药了。”她冒雨将防汛堤段各责任单位负责堤段划分指示牌安装到位,安排人员拉通堤段上的用电,为防汛责任单位做好垃圾清运、入厕、停车、用餐等各种后勤服务,大堤上每一处都能看到她急匆匆的身影。

七里湖防汛指挥所负责的八里湖堤、新开河东堤共4410米,徐缓来回走了无数遍,经常忙到无法准时吃饭在抓好防汛工作的同时,徐缓还全力做好救灾工作,不忘关心辖区内受灾群众的生产生活。7月8日,接到三角线社区214小区积水的消息后,徐缓立即组织相关部门前往救援,及时转移受灾群众100余人,迅速设立临时安置点,对受灾的老年人、贫困户、残障人士等特殊群体予以妥善安置和帮扶,并做好后续生活保障工作,用自己的“贴心”换来了受灾群众的“安心”。

榜样的力量是无穷的。在徐缓的率先垂范下,七里湖街道广大党员干部不忘初心,奋勇争先,干群一起防大汛,用实际行动冲锋在防汛一线,为人民群众的生命财产安全筑起了一道坚实的防洪墙。

经开区讯(於佳颖  记者周慧超)



扫一扫在手机打开当前页
打印本页   关闭页面