今天是:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 专题报道 > 全力以赴 防汛抗洪
战高温、斗酷暑 坚决守好防汛“责任田”
发布日期:2020-08-06 信息来源:本站原创 字体大小:[ ]
信息类别: 全力以赴 防汛抗洪 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-08-06 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
信息索取号: 000014349/2020-1396836

“老汤,今晚上堤坝记得带点茶叶在身上,值守巡堤多喝水,注意防暑。”刚刚在办公室处理完工作准备上堤值守防汛的汤衡贵接到爱人的电话。

连日来,区科技发展局一边组织对接服务园区企业,一边动员干部投身防汛。记者了解到,7月以来,该局积极部署防汛工作,第一时间成立永安大堤防汛一线临时党支部,安排值班巡堤值守力量,筹备防汛物资,积极投入到防汛工作当中。

防汛值守工作启动后,区科技发展局克服人员少、值守任务重的困难,党员干群、经验丰富的带着第一次上堤防汛的……,大家从上堤伊始就积极主动,有时工作忙来不急回家准备就直接从办公室到堤堤坝上。“我家老汤年纪不小了,这段时间天气炎热,晚上值守要保持好状态,特别是现在防汛进入关键时期,更不能马虎,所以我每次都给他备点茶叶、咖啡,让他打起十二分精神。”老汤爱人告诉记者,老汤每次晚班值守回家都是一身疲惫,虽然看在眼里很心疼,但防汛是大家共同的事,她就动员全家做好老汤的后勤工作,让他安心上班、放心值守。

行动是有感召力的,该局辖区内企业得知情况后,非公企业党支部党员纷纷报名争做志愿者,协助值守。佳炬无线智能科技有限公司总经理曹长健亲自带头参与,园区企业纷纷走上堤坝,看望慰问支持。

汛情已入进到关键时刻,大堤在高水位浸泡已近一月,看似在退,其实是思想容易松懈,堤坝容易出险情的时候。临时党支部发挥了重要作用,及时组织学习防汛文件精神,从思想上高度重视,24小时不间断巡堤查险,特别是对长江闸口作为巡查重点,随时关注,并做好详细检查记录。

不管是前期的暴雨连连,还是现在的高水位缓退,该局负责人带头参加通宵值守,夜间巡查,做表率;园办娘子军们也毫不逊色……战高温、斗酷暑,坚决守好永安堤责任段。

经开区讯(曹洪勇 记者吴业园 文/摄)


扫一扫在手机打开当前页
打印本页   关闭页面