今天是:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 专题报道 > 全力以赴 防汛抗洪
面对持续高温天气 他们依旧在巡堤查险
发布日期:2020-08-07 信息来源:本站原创 字体大小:[ ]
信息类别: 全力以赴 防汛抗洪 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-08-07 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
信息索取号: 000014349/2020-1398596

连日来,高温天气持续,在永安大堤上,一群戴着帽子、手握着木棍的防汛值守人员正在堤坝内侧仔细搜寻,查找可能出现的渗水等异常情况。


值守人员认真巡查堤坝内侧

值守人员仔细查看可能存在渗水的地方

值守人员衣服被汗水浸湿


永安乡滨江村党支部副书记吴帆介绍,他们负责巡查1600米左右坝段,根据九江市防汛应急Ⅲ级响应要求,他们24小时值守,每隔2小时巡查一次。“我参加防汛工作有四、五年,不管是巡堤还是抢险,我都干过。对于高温已司空见惯,虽然现在长江九江站水位在缓慢下降,但仍不能掉以轻心,因为大堤被江水浸泡了近一个月,防汛形势依然严峻!”吴帆表示,面对高温酷暑,他们配备了防暑降温药品,以及用冰箱冷藏西瓜、绿豆汤、饮料等。另外,在巡查时也会注意自身健康,如果身体不舒服及时就医。


完成巡查后,值守人员返回值班哨所

值守人员喝水解暑


九江已经连续多日出现高温天气,我区广大干群战高温坚守防汛一线。

经开区讯(记者钟良 梅俊)


扫一扫在手机打开当前页
打印本页   关闭页面