今天是:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 专题报道 > 品质提升年
旭阳雷迪铸锭工艺迈进G7 时代
发布日期:2017-12-20 信息来源: 字体大小:[ ]
信息类别: 品质提升年 公开方式: 主动公开 生成日期: 2017-12-20 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
信息索取号: 000014349/2020-229706

日前,位于出口加工区的江西旭阳雷迪高科技股份有限公司在多晶硅铸锭生产工艺取得创新突破:企业通过技术攻关,原有的G5 铸锭炉成功改造为效率更高、成本更低的G7 铸锭炉,在光伏制造技术大升级的浪潮中,跨越G6、迈进G7 铸锭时代。

光伏企业缘何纷纷发力铸锭工艺技改? 铸锭是硅片生产的重要环节,关乎产品质量和成本。据悉,该款新型G7 铸锭炉采用新型的热场结构,单次投炉量可达1100KG,较常规580KG 的G5 铸锭炉,有效铸锭产能提升50% 以上,铸锭电耗降低了18.7% 。企业采用改造而不是直接购置炉台的方式进行技术升级,单台设备可以节约投资成本80% 以上。通过技术升级,在产品质量上既可以减少电池黑边,又提升了硅锭的平均收益率。


(吴莹 高洁 记者 黄安)


扫一扫在手机打开当前页
打印本页   关闭页面