今天是:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 专题报道 > 品质提升年
最高400万!九江经开区这个大奖你也可以拿
发布日期:2020-04-20 信息来源: 字体大小:[ ]
信息类别: 品质提升年 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-04-20 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
信息索取号: 000014349/2020-908286

最高400万!九江经开区这个大奖你也可以拿

4月16日,《九江经开发区招商引资奖励办法》正式发布,即日起执行,试行两年。其中非常吸引眼球的是,该区拿出前所未有的奖金额度,面向社会,“壕”奖招商引资中的能人。

  “我们此次奖励的对象是面向社会各界,只要你有能力,不管你来自哪里,我们都欢迎。”经开区招商局负责人表示,此次向全社会伸出“橄榄枝”,目的就是要营造经开区良好的招商引资氛围,鼓励大家为该区的招商引资事业献智献策,提供有效信息和项目。在奖励方面,单个项目最高可达400万元的奖励。

  据介绍,本次奖励对象是为经开区提供有效工业项目招商信息,及促成项目落户有突出贡献的企业、商协会、机构或个人(非公职人员,以下简称引进人)。

  按照政策,对促进符合该区产业导向且固定资产一次性投资1000万元人民币以上的工业项目,奖励1万元,每增加1000万元固定资产投资,增加1万元奖励,单个项目最高奖励金额不超过200万元。如属于世界500强直投的工业项目奖励金额翻倍。同时对提供有效工业项目招商信息的引进人,确认后即时兑现1000元/条招商信息奖励。

  《办法》中的产业导向主要是指电子电器产业、石油化工产业、“三新”经济、新能源新材料产业、装备制造产业、汽车及零部件产业。享受固投奖励的工业项目,是指与该区签订招商引资项目合同并在区内注册具有独立法人资格且履行纳税义务的工业项目。

  奖励将按照进度分批次兑现,对租赁标准厂房的工业项目,在项目投产后一次性兑现奖励;对购地的工业项目,签约开工后按奖励总额的20%兑现,单个项目不超过5万元;主体厂房封顶后按奖励总额的30%兑现,单个项目不超过20万元;项目投产后按奖励总额的50%兑现,奖金全额发放。

  据悉,如果是九江地区内转移至该区的,或与该区企业合资、合作的,或退城进园的,或区内企业扩大生产的,或企业自主联系该区考察并最终落户的项目,原则上不在奖励范围内。

  为确保招商项目的真实性有效,办法还对招商引资中存在违规违法、弄虚作假骗取奖励奖金的,将追究引资者及有关人员的相应责任。详情可拨打九江经开区招商局热线0792-8333026、18170208688咨询。




扫一扫在手机打开当前页
打印本页   关闭页面