今天是:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 专题报道 > 品质提升年
区富和集团发挥党建“助推器”作用,引领集团发展升级
发布日期:2020-08-20 信息来源:富和集团 字体大小:[ ]
信息类别: 品质提升年 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-08-20 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
信息索取号: 000014349/2020-1410643

如何发挥国有企业党委的核心领导作用?今年以来,区富和集团党委始终坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,切实发挥国有企业党组织领导核心和政治核心作用,不断将党的领导转化为激发集团发展的内生动力,将党建引领贯穿于集团转型发展的各个环节,坚持谋新思路、聚新合力、创新业绩,以党建引领助推集团发展升级。


坚持党的领导,把稳发展方向

富和集团党委充分发挥“把方向、管大局、保落实”的领导作用,修订了《富和集团党委会议议事规则暂行办法》,明确须经集团党委研究审议的“三重一大”等事项前置程序。今年前8个月,富和集团多次召开党委会,听取和审议重大生产经营事项30余项,切实履行好了对经营、管理、发展等各项工作的全面把控。同时,集团党委发挥思想引领作用,通过传统途径和现代自媒体等多种方式,在集团党委会、党建宣传栏、微信公众号等载体上,及时传达党中央、省市区党委的重大决策部署和重要会议精神,宣传贯彻集团的决策安排、重大项目进展、党建工作动态,筑牢发展的“根”和“魂”。


落实上级部署,管好发展大局

学习的目的全在于应用。富和集团党委在加强党员干部学习的同时,紧紧围绕实现九江经开区高质量跨越式发展的奋斗目标,按照稳中求进的工作总基调,把准经营发展的主线和脉搏,通过签订《年度目标责任书》,将党建工作与业务发展同谋划、同督导、同奖惩,实现既要履行好管党治党的政治责任,也要统筹推进融资增资、投资发展、项目建设和生产经营等各项工作。

今年以来,10亿元中期票据顺利发行、土地一级开发业务有序推进、四大专业化的市场化公司陆续成立、工业项目和民生工程建设加速提速、工业和商业资产潜力不断被挖掘……党建与经营统筹兼顾、全面发展,力促区富和集团实现政治水平与业务能力“双提升”。

经开区讯(张康记者梅俊)



扫一扫在手机打开当前页
打印本页   关闭页面