今天是:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 专题报道 > 品质提升年
科翔电子项目建设加速“跑起来”、干劲热潮“燃起来”
发布日期:2020-09-01 信息来源: 字体大小:[ ]
信息类别: 品质提升年 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-09-01 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
信息索取号: 000014349/2020-1422089

心无旁骛抓项目,鼓足干劲抢进度。今年以来,区富和集团以“项目建设提速年”活动为抓手,建立完善了工程建设“三个机制”,确保项目建设任务有人盯、问题有人解、工作有人抓、项目建设有成效。日前,记者走进江西科翔电子项目现场看到一片热火朝天的施工场景,塔吊、商砼车、挖掘机、装载车等设备排列有序,250余名工人正顶着烈日科学施工,确保项目顺利加速推进。

“我们完善了项目责任机制、工程调度机制、监督检查机制,明确了挂点责任领导和专职人员在项目一线负责现场施工管理,按照项目总体进度和分项工程的具体工期安排,坚持每天汇报情况,每周召开调度会,不定期组织现场办公会,协调解决项目推进中的堵点和痛点。”区富和集团驻科翔电子项目现场负责人说,集团还将科翔电子项目纳入重点督查范畴,不定时深入项目施工现场,仔细对照时间节点和目标任务,既督任务、督进度、督成效,又查责任、查问题、查作风,推进建设项目加速“跑起来”。

在“三个机制”的有力推进下,科翔电子项目科学规划了施工工序,合理安排了夏季错峰施工时长,全面铺开建设作业面,抢抓工程建设进度,确保项目按期建成投产运营。目前,该工程3600余根工程桩全面完成,正在分区域交叉组织土方开挖、钢筋绑扎、模板搭设、混凝土浇筑等不同作业,计划9月底完成基础施工,11月中旬完成主体结构。

据悉,科翔电子项目由广东科翔电子科技股份有限公司投资建设,计划兴建80万平方米高精密多层板、HDI板和特殊板,实现5G智能化工厂。该公司生产基地内的厂房建设工程由区富和集团负责建设,其中一期项目建筑面积约12万平方米,计划2021年上半年竣工交付。

经开区讯(李杏 张康 记者 梅俊)



扫一扫在手机打开当前页
打印本页   关闭页面