今天是:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 专题报道 > 品质提升年
我区“专精特新”中小企业新增11家
发布日期:2021-03-03 信息来源:本站原创 字体大小:[ ]
信息类别: 品质提升年 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-03-03 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
信息索取号: 000014349/2021-54218

日前,省工业和信息化厅公示2020年省“专精特新”中小企业认定名单,我区申报的恒通自控、七所精密、同方电子、广通电缆、安天高新材料、力达科技、辰硕电子、新明机械、典展金属等11家企业获得认定,目前我区“专精特新”中小企业总数已达32家,为“工业强区提升年”活动注入新动能。

近年来,我区专门制定“专精特新”企业培育计划,通过建立企业培育库,配套出台《实施“工业强区提升年”加快推进产业集聚的行动方案》《关于加快推进产业集聚的实施意见》《应对疫情鼓励企业增资扩产的扶持办法》等。通过应急纾困资金、续贷周转金、财园信贷通多种方式缓解企业融资难题;通过内部配套采购补贴鼓励企业配套合作、联动发展;通过新增设备购置补贴支持企业提能升级。每年年初,对区内符合条件的企业进行筛选,制定“专精特新”企业培育库,通过驻企特派员实施全程跟踪、一企一策进行辅导。同时,依托省、市优化升级及中小企业发展专项的政策支持,引导企业深耕产业链中某一环节或产品,建立自主品牌打造核心竞争力,推动企业走专业化、精品化、特色化、创新型的发展之路。

经开区讯(黄文娟 钱俊 记者叶涛/文 洪显智/摄)



扫一扫在手机打开当前页
打印本页   关闭页面