今天是:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 专题报道 > 优化营商环境
九江综保区:服务“不打烊” 通关“零等待”
发布日期:2021-05-21 信息来源:本站原创 字体大小:[ ]
信息类别: 优化营商环境 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-05-21 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
信息索取号: 000014349/2021-226910

近日,一辆满载着手机配件物料的厢式货车缓缓进入九江综保区卡口,在海关协管员的引导下,通过海关查验系统核对,驶出综保区卡口。

自封关运营以来,九江综保区靠前服务,全力解决企业在海关正常工作时间内快速通关的需求。但随着园区企业的业务拓展,对报关的时限性要求更加严格。“为了满足企业通关便利化需求,我们与九江海关深入探讨全天候运营的可行性方案,通过智能化手段保障24小时正常开展业务,主卡口智能设备自动接单放行,针对需要人工验放的货物,实行报关预约机制,安排海关协管员非正常工作时间或非工作日执行轮岗,实行7×24小时预约通关,让企业通关“不打烊”,货物出区“零等待”。”九江综保区保税业务科负责人说。

“从企业申报到报关放行,仅用了不到30分钟的时间。” 江西艾普若有限责任公司王彩峰对九江综保区预约服务和九江海关报关速度连连点赞,“通过报关预约机制,进出口货物的通关速度越来越快,很大程度地提高我们的流通效率,降低了生产成本,给我们企业创造了更高的效益。”

自党史学习教育开展以来,九江综保区扎实开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦打通服务企业“最后一公里”,持续优化营商环境。该区及时梳理解决企业在发展建设过程中遇到的难题,制定了“我为群众办实事”实践活动清单,组织党员干部深入企业、深入项目、深入一线,以实际行动为企业发展保驾护航,推动九江综保区高质量发展,奋力谱写九江内陆双向开放高地建设新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年!

经开区讯(潘雅芳 记者梅俊)



扫一扫在手机打开当前页
打印本页   关闭页面