今天是:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 专题报道 > 优化营商环境
我为群众办实事|信用普法进园区 诚信理念入人心
发布日期:2021-07-22 信息来源:本站原创 字体大小:[ ]
信息类别: 优化营商环境 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-07-22 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
信息索取号: 000014349/2021-304659

为进一步保障入园企业合法权益,普及知识,营造良好的营商环境。7月21日上午,区市场和质量监督管理局联合汽车工业园管理办公室,结合“我为群众办实事”实践活动,在九江海淘跨境电商产业园为园区规上工业企业以及海淘跨境电商平台、通达易联货运平台等数字经济企业开展企业信用普法进园区宣讲。

宣讲中,邀请市“市场监管大讲堂”讲师团成员,市市场和质量监督管理局信用监管科科长吴钦就“立信和征信并重、防范企业信用风险”从当前社会信用建设的形势、企业登记过程中的诚信问题和风险、企业自身如何立信、企业对外如何征信、企业信用修复、国家企业信用信息公示系统的信用修复等方面进行了详细地讲解,帮助企业增强诚信经营意识,推进企业家知信、懂信、守信。

通过此次集中宣讲,使园区企业家代表对社会信用体系建设有了更深的认识,取得了良好的宣传效果,营造了诚实守信、依法履约的良好社会风尚,推动社会信用体系建设。

经开区讯(宋玺 殷小健 骆圣峰)



扫一扫在手机打开当前页
打印本页   关闭页面